Holzkohle
Mein Freund und ich sind gerade aus Rom zurück und haben dort in einer Trattoria ein Gericht gegessen, das war wie Bolognese nur eben ohne Tomatensoße. Also es waren so kleine Rigatoni und dazu die Hacksoße, es war aber nicht NUR einfach das Hack sondern die Soße war leicht sämig, wie bei einer Mehlschwitze. Öl oder Fett wars aber auch nicht. Keine Zwiebel kein nix, kennt jemand das Rezept? Wir haben ein ital. Kochbuch gekauft, da sind tausende solcher Rezept drin aber eben mit Schinken, und das war definitiv keiner :( LG
Hallöchen, ich denke, das war Ragù. Unsere Bolognese Sauce ist ja eh eher eine deutsche Erfindung... Im Internet wirst Du bestimmt was dazu finden. GlG
dachte ich auch erst, aber da war kein Gemüse drin
Meine Oma hat mir früher immer Haschee gemacht. So sagte sie dazu.... Das war nur Hackfleisch angebraten, ne Zwiebel klein dazu. Dann mit Bratensoße, nicht viel, aufgegossen, Sahne und Käse eingerührt. Abgeschmeckt mit Gewürzen und Kräutern. melli
Hm, dann weiß ich auch nicht weiter... Weißt Du noch, wie die Trattoria hieß? Dann könntest Du ja im Internet schauen, ob die ne Speisekarte haben.
die haben leider eine ständig wechselnde Speisekarte. Mit ständig wechselnd meine ich.. fast täglich. Eine Internetseite haben die nicht. Ich könnte die natürlich anschreiben, ob sie mir das Rezept schicken :) Aber soweit ich das mitbekommen habe, ist Wein drin. Keine Zwiebel. Das war wirklich nur Hack. Ich werde wohl ums Herumprobieren nicht herumkommen :) aber das macht ja auch Spaß. Danke trotzdem. Ragu war schon mal ein guter Hinweis.
vielleicht war es wirklich nur hack, aber etwas nudelwasser und aprmesan dazu? das ergibt auch eine leicht sämige soße....
Ich hab auch mal was im Fernsehen gesehen, da wurde verschiedenes Fleisch einfach nur stundenlang in Rotwein geschmort, mit Gewürzen. Vielleicht so? Und dann am Ende mit nem Stück kalter Butter binden...
Schau mal, ich habe beim Chef das gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/939611199615996/Hoernli-mit-Gehacktem-Apfelmus.html Hat zwar etwas Tomatenmark, ist aber ansonsten wirklich fast pures Hackfleisch mit Wein. Gruss FM