Himbaer
http://www.barfuss.it/tipp/2014/01/16/so-trennt-man-eier
Ich werde es tatsächlich mal ausprobieren.... ![]()
Coooool.... ![]()
einfach gesehen haben?
wenn es das ist, was ich meine, dann geht's darum: die eier nicht wie sonst trennen (Eiweiß in eine schüssel, Eigelb in eine andere), sondern das ei komplett in einen tiefen teller geben, mit einer leeren plastikflasche (die etwas zusammendrücken) das Eigelb "aufsaugen". geht wirklich schnell. wobei sich der typ im direkten vergleich zwischen flaschen-Methode und klassischer Methode bei letzter etwas dämlich und langsam anstellt ;-)
Genau das ist es.
Und das mit dem Typen im Vergleich, habe ich mir auch gedacht. ![]()
Da gibts sogar ein Gadget für zu kaufen: http://dwtf.de/sonstiges/yolkfish-eier-trennen-like-a-boss/ Da darf nur das Eigelb nicht kaputt gehen.
nun, das ist aber bei der herkömmlichen methode auch so. mir ist schon oft das eigelb zerlaufen beim trennen. wenn man eischnee braucht, kommt das nicht so gut. eiertrennen kann ich zwar, aber es gehört nicht zu meinen lieblingshandgriffen in der küche ;D