Mitglied inaktiv
Hallo, habe ein amerikanisches Rezept und möchte es gern unbedingt ausprobieren. Wodurch kann ich Shortening ersetzen ? Butterschmalz ??? Baking Soda und Molasses stellen mich auch vor ein kleines Problem wobei ein Fläschchen Molasse habe ich . Wo kaufen wenn leer ???? Alles nicht so einfach... Hoffe hier kann mir jemand helfen . Danke
hallo, butterschmalz auf keinen fall, das ist zum frittieren oder braten geeignet, aber nicht unbedingt zum backen. ich denke, daß es um ein backrezept geht, oder? du hast auch baking soda erwähnt. shortening ist klassisches backfett, das würde ich mit guter backmargarine oder butter "ersetzen". molasses/melasse könntest du im bioladen oder reformhaus bekommen, ansonsten zuckerrübensirup nehmen. claudi
Vielen Dank, so werde ich es ausprobieren ! Spell
Shortening ist ungehaertetes Pflanzenfett. Was es in D waere weiss ich nicht so genau, Butterschmalz wohl am ehesten. Ich kenne es hier vor allem in Pie und Blaetterteigrezepten. In diesen Rezepten kann man das Shortening auf keinen Fall durch Butter ersetzen, da sonst das Backergebnis nicht "flaky" (flockig/blaettrig) wird. Baking Soda ist Natron. Zur Not kann es mit Backpulver ersetzt werden. Molasses ist ZuckerROHRsirup, der normalerweise aus der Karibik kommt. ZuckerRUEBENsirup ist vom Backverhalten her identisch und auch vom Geschmack im Backgut hoechstens von Experten, die beides kennen, zu unterscheiden. Ich selber koennte den Unterschied nur mit Muehe rausschmecken, wenn ich es so vom Loeffel essen koennte, aber nicht im Backgut. Viel Glueck mit deinem Rezept! Beatrix
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