Elternforum Kochen & Backen

Semmelknödelauflauf

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Semmelknödelauflauf

maus07

Beitrag melden

Hallo, wollte mal einen semmelknödelauflauf ausprobieren, habe auch champingons, wie kann ich das kombinieren? wie macht ihr einen semmelknödelauflauf? bin für alle tips dankbar maus07


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von maus07

möchtest du bereits fertige semmelknödel verwerten oder aus knödelbrot etc. was machen?


maus07

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

sind fertige semmelknödel.... hättest du mir ein rezept?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von maus07

350 g pilze putzen, in scheiben schneiden. in etwas öl anschwitzen, 1 gehackte zwiebel und 1 knoblauchzehe dazugeben. mit einem schuss brühe ablöschen, mit milch angießen und ein wenig köcheln lassen. abkühlen lassen. 2 el saure sahne unterziehen und nach geschmack 1 ei. mit salz, pfeffer und einem spritzer zitronensaft würzen, frische petersilie rein. 3 - 4 semmelknödel in scheiben schneiden, abwechselnd mit der sauce einschichten, käse drauf, 200 grad, ca. 20 - 25 min.


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von maus07

hallo, semmelklöse nach packungsanweisung kochen und abschrecken. in einer pfanne zwiebeln, speck und pilze anbraten.mit etwas brühe ablöschen .sahne oder cremafine mit rein, mit pfeffer und evtl. kräutern würzen. semmelklöse in eine aufflaufform (evtl. etwas kleingeschnitten), soße drüber und mit etwas käse und semmelbröseln bestreuen und im backofen überbacken. dazu ein leckerer feldsalat, njami lg