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Selbstgemachtes Pesto - wie lange haltbar?

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Selbstgemachtes Pesto - wie lange haltbar?

Babybauch November13

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Hallo, da mein Sohn total Pesto verrückt ist, möchte ich dieses demnächst mal selber machen. Jetzt wird das bestimmt mehr als nur eine Portion und ich hatte vor, das Pesto in den babybreigläschen meiner Tochter zu "lagern". Weiß jemand, wie lange und wo (kühlschrank o. Abstellkammer) ich das Pesto so aufbewahren kann? Oder hat jemand schon mal selber Pesto gemacht und hat noch nen Tipp für mich? Liebe grüße


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Babybauch November13

hej! Wlso, große Vorräte würde ich da nicht herstellen, da das ja nicht (ein)gekocht ist. Lieber nach Bedarf neu machen --- wann es schlecvht ist, merkst Du ja deutlich. Gruß Ursel, DK


roti120392

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Mein Jahresvorrat Pesto ist schon in der Tiefkühltruhe. Kann man auch sehr gut in den kleinen Gläsern einfrieren. Nur nicht randvoll machen. Lg


Philo

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Antwort auf Beitrag von Babybauch November13

Hallo, die Deckel der Babybrei-Gläschen eignen sich dafür nicht. Leider. Auch selbstgemachte Marmelade kann man mit den Deckeln nicht verschließen. Pesto sollte immer mit Öl bedeckt sein, so würde ich es ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Aber ich würde es nicht wie Marmelade ein Jahr in den Keller stellen. LG, Philo


Mummyofmilo17

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Antwort auf Beitrag von Babybauch November13

Hello Ich mache sehr oft selber Pesto, grün oder rot, auch verschiedene Gewürze zusammen mit meiner Mama. Pesto kann man ein paar Tage im Kühlschrank lagern, sollte aber nach maximal einer Woche verbraucht sein. Für Rezepte gerne PN!


Jomol

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Antwort auf Beitrag von Babybauch November13

Bei uns gingen die Babygläschen schon. Mit Öl bedecken und in den Kühlschrank stellen wurde ja schon geschrieben. Wir haben auch schon welches nach 4 Wochen gegessen und es war noch gut. Voraussetzung ist genug Knoblauch, der konserviert. Allerdings finde ich, daß der Geschmack echt leidet. Schon am nächsten Tag ist es zwar immer noch besser als gekauftes, aber die Frische fehlt. Einfrieren würde ich es aus geschmacklichen Gründen eher nicht, aber das kannst Du ja mal probieren. Pesto aus einem Busch Basilikum reicht bei uns für eine Mahlzeit für 4 Personen (2 Kinder). Grüße, Jomol