punto
Hallo Zusammen, ich mag schon bald keine Schweineschnitzel mehr machen egal welches Fleisch ( Nuß(Oberschale) es wird immer zäh. Ich klopfe es gut, brate es nur ganz kurz an - war heute sogar noch ein bisschen rosa und trotzdem wieder ziemlich zäh. Habs nutur in wenig Öl und nur mit Pfeffer und Gewürzsalz abgeschmeckt gebraten. Hat von Euch wer einen Tipp was ich falsch mache? Oder bekommt man einfach kein gutes Fleich mehr? Grüße Ingrid
Verstehe dein Problem. Finde die Qualität von Fleisch hat nachgelassen. Aber Salz bindet Wasser, dann wird das Fleisch zäh. Allso später Salzen, nach dem braten. Unsere Schnitzel sind immer schön. Mein Mann bekommt das echt gut. Bei mir wird es dann auch oft zäh.Viel Erfolg und nicht aufgeben
wo kaufst du das fleisch? evtl. anderen metzger wählen. das fleisch erst NACH dem braten würzen. nicht zu heiß anbraten, sonst wird es auch zäh.
wann packst Du sie denn in die Pfanne? Bei mir werden sie eigentlich immer sehr gut, auch die ausm Supermarkt. Allerdings mache ich erst die Pfanne richtig heiß und DANN das Öl rein und lasse es heiß werden und dann erst die Schnitzel, vielleicht liegts daran?
Schliesse mich an, was den Metzger angeht. Bio-Schwein ist meist auch deutlich leckerer. Manchmal hilft es auch, die Schnitzel in Maisstaerke zu wenden, bevor Du sie braetst und nach dem Braten etwas ruhen zu lassen (warmstellen z.B. im Ofen. Oder natuerlich gleich erst einmal zu marinieren. Gruss FM