Elternforum Kochen & Backen

Schweineschnitzel

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Schweineschnitzel

punto

Beitrag melden

Hallo Zusammen, ich mag schon bald keine Schweineschnitzel mehr machen egal welches Fleisch ( Nuß(Oberschale) es wird immer zäh. Ich klopfe es gut, brate es nur ganz kurz an - war heute sogar noch ein bisschen rosa und trotzdem wieder ziemlich zäh. Habs nutur in wenig Öl und nur mit Pfeffer und Gewürzsalz abgeschmeckt gebraten. Hat von Euch wer einen Tipp was ich falsch mache? Oder bekommt man einfach kein gutes Fleich mehr? Grüße Ingrid


IsaVisa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von punto

Verstehe dein Problem. Finde die Qualität von Fleisch hat nachgelassen. Aber Salz bindet Wasser, dann wird das Fleisch zäh. Allso später Salzen, nach dem braten. Unsere Schnitzel sind immer schön. Mein Mann bekommt das echt gut. Bei mir wird es dann auch oft zäh.Viel Erfolg und nicht aufgeben


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von punto

wo kaufst du das fleisch? evtl. anderen metzger wählen. das fleisch erst NACH dem braten würzen. nicht zu heiß anbraten, sonst wird es auch zäh.


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

wann packst Du sie denn in die Pfanne? Bei mir werden sie eigentlich immer sehr gut, auch die ausm Supermarkt. Allerdings mache ich erst die Pfanne richtig heiß und DANN das Öl rein und lasse es heiß werden und dann erst die Schnitzel, vielleicht liegts daran?


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von punto

Schliesse mich an, was den Metzger angeht. Bio-Schwein ist meist auch deutlich leckerer. Manchmal hilft es auch, die Schnitzel in Maisstaerke zu wenden, bevor Du sie braetst und nach dem Braten etwas ruhen zu lassen (warmstellen z.B. im Ofen. Oder natuerlich gleich erst einmal zu marinieren. Gruss FM