Elternforum Kochen & Backen

Schweinerückenbraten

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Schweinerückenbraten

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo ! Habe 1,3 kg Schweinerücken am Stück gekauft und möchte daraus morgen einen Braten machen. Wie mach ich den am besten, auf dem Herd oder im Ofen ? Wird der im Ofen nicht zu trocken ? Speckscheiben zum Umwickeln hätte ich da... Liebe Grüße Katrin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst den braten auf dem herd anbraten und im ofen fertiggaren. das fleisch rundherum mit pfeffer und salz einreiben. in heißem öl von allen seiten anbraten, gehacktes gemüse (karotten, zwiebeln, sellerie) dazugeben, mit etwas brühe ablöschen. nun entweder offen im backrohr garen (200 grad) oder mit deckel. wenn du den braten ohne deckel garst, dann regelmäßig mit dem bratensaft übergießen und ggf. mit speckscheiben abdecken. mit deckel garen ist einfacher, weil der braten da sicher saftig bleibt. claudia