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Schweinefilet gleiche garzeit wie kalbsfilet??

Schweinefilet gleiche garzeit wie kalbsfilet??

Fiona87

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hallo nochmal (vor allem an claudi, du kennst dich immer so gut aus und weisst immer rat was kochen/backen betrifft:-) normalerweise nehme ich kalbsfilet (nach "behandlung" in wein usw) und umhülle dieses mit einem "wirsingmantel" (eier, toast, speck, wirsing-mischung, so in der art) und dann schiebe ich das ganze zum garen in den ofen. so, jetzt gab es aber kein kalb mehr, sondern nur noch filet vom schwein... hat das denn die selbe garzeit im ofen?! oder ist schweinsfilte jetzt ganz anders zu verarbeiten?! LG


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Fiona87

brätst du das filet schon vorher an? danach würzen und mit restlichen zutaten versehen, ab in den ofen, 170 grad, ca. 30 min.


Fiona87

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Antwort auf Beitrag von claudi700

ja, lege es erst für einige stunden in wein ein (mit zimt, nelken, orangen, zitronen) und dann brate ich es rundum an.


MadamePompadour

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Antwort auf Beitrag von Fiona87

Ich weiß nicht wie lange du dein Kalbsfilet im Ofen lässt, aber ich geben mein Schweinefilet (am Stück) nach dem scharfen anbraten für ca. 20 - 25 Min. bei 100° Grad (keinesfalls höher) in dem Ofen. Ich wickel es dabei in Alufolie ein. Es ist wunderbar zart und rosa! Butterweich und lässt sich traumhaft schneiden. Die Zeit variiert wirklich minütlich, je nachdem wie dick das Filet ist. Mit dem Tip von Claudi kann ich mich ganz und gar nicht anfreunden. Ich gehe mit der Garzeit schon sehr bedacht um, aber bei 170° 30 Minuten? Kann ich mir im Leben nicht vorstellen!!!


claudi700

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Antwort auf Beitrag von MadamePompadour

kommt darauf an, ob man es eben ohne anbraten gleich ins rohr schiebt. bei letzterem muss die temperatur schon ein wenig höher sein, sonst gart das fleisch nicht durch. wenn du es anbrätst, dann reduziert sich die garzeit im ofen natürlich. ich verwende grundsätzlich nur die niedergarmethode, dauert vielleicht bei manchen fleischsorten länger, aber das ergebnis zählt.


claudi700

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Antwort auf Beitrag von MadamePompadour

irgendwie verwirrend von mir geschrieben. ohne anbraten höhere temperatur im backrohr, mit anbraten niedergarmethode. sorry für die verwirrung.


MadamePompadour

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Antwort auf Beitrag von claudi700

immer nicht ganz einfach sowas nettes richtig "hinzubraten" lg