Mitglied inaktiv
Hi ich wollte mal wieder Hähnchen machen. Was aber passt dazu an Beilagen und Soßen? Außer Reis, Nudeln, Kartoffelbrei, Kräutersoße.... Wollte mal was ausgefallenes aber nicht scharf bitte wg. unserer Tochter. LG und danke Roxy
wie wäre es mit Ofengemüse. Hatten wir letzte Woche war saulecker vlg needy
Hi uii gute Idee. Einfach aufs Backblech mit Salz u. Pfeffer würzen und Öl drüber? Oder wie machst du das? LG Roxy
ich hab das rezept von Claudi Gemüse schneiden. Ich hab genommen Tomaten, Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln. dann hab ich das ganze Mariniert. Salz, Pfeffer, paprika und dann Öl drüber. das ganze eine halbe Stunde ziehen lassen ab und zu umgerührt. dann auf ein backblech. Hab es vorher mit backpapier ausgelegt. auf 180 Grad gebacken bis die kartoffeln weich waren vlg needy
hallo, du kannst ofengemüse machen (paprika, zwiebeln, zucchini schneiden, in eine schüssel geben, etwas olivenöl, salz, pfeffer und thymian drüber. ziehen lassen, dann bei 200 grad ca. 25 minuten garen) du kannst auch kartoffelwürfel unterheben, schmeckt auch prima. ich habe gestern als beilage zu putenröllchen einfach halbierte cherrytomaten und zucchinistifte in den bratensatz geschmissen, angeschwitzt. mit etwas brühe abgelöscht, gekochte nudeln untergemischt, mit pfeffer und kräuter gewürzt, fertig. claudia
HI hört sich gut an. Leider isst mein Mann keine warmen Tomaten und unsere Tochter ist auch nicht so der Gemüse-Fan mit fast 2 Jahren. Ich muss wohl mal mehr aus dem Bratensatz zaubern. Danke für den Tip. LG Roxy
dann nimm doch anderes gemüse, müssen ja keine tomaten sein. geht auch mit paprika, karotten o. ä. dann bekommst du wenigstens eine schöne sauce. oder du machst mal senfsauce dazu, pommes, gemüsegratin o. ä. claudia
Hi
Pommes ohja, die mag unsere Tochter am liebsten
Wie würdest du das Hähnchen würzen oder gar marinieren?
LG
Roxy
etwas öl, salz, cayenne-pfeffer und edelsüßen paprika. außen damit bepinseln, innen auch was reingeben und frische petersilie rein. oder eine kräutermarinade machen (wie oben, nur wenig salz und pfeffer, dafür gehackte kräuter und den vogel darin ca. 2 stunden ziehen lassen vor dem braten) winke claudia
Hi achso sorry ich vergaß zu erwähnen dass das Hähnchen nur noch aus Streifen besteht *grins* Also kein ganzer Gockel mehr... Sind Innenfilets.. Aber danke dir Roxy
hast du massig möglichkeiten! z. b. hähnchengeschnetzeltes à la milanese (mit lauch und pilzen) hähnchenrouladen mit frischkäsefüllung hähnchen-cordon-bleu hähnchenschnitzel hähnchen-geschnetzeltes in pilzrahmsauce hähnchenfilets natur in senfsauce usw. claudia
Hi nur leider keine Idden *grins* Aber das krieg ich schon hin. Danke dir Roxy