Mitglied inaktiv
Gibt es idiotensichere Tipps? Schmeckt es? Ist er nachtischtauglich? Lg Fredda (bekanntermaßen gerne kochend und ungeschickt backend)
huhu fredda, ich mag diesen kuchen sehr gerne, weil er nicht allzu süß ist und mit einer richtig guten schokolade einfach super schmeckt. auf jeden fall dessert-tauglich für schoko-holics ;-) das rezept ist für eine kleine springform (18 - 20 cm): 150 g zartbitterschokolade (gerne auch 50 % oder 65 % kakaoanteil) 125 g butter 3 eier 3 eigelb 50 g zucker 1 el stärke butter und schokolade im wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. eier und eigelb mit zucker kräftig aufschlagen, bis eine creme entsteht. das dauert mehrere minuten. stärke unterrühren, schoko-butter-mischung vorsichtig unterziehen. springformboden mit backpapier auslegen, rand mit butter bestreichen und mit mehl ausstäuben. kuchenteig einfüllen, bei 220 grad ober-/unterhitze ca. 10 - 15 min. backen. lg claudia
Danke, liebe Claudi! Klingt göttlich!