Mitglied inaktiv
Ich such mich grad Blöd. Hat jemand mal schnell ein Rezept für die Springform, was am besten gut aufgeht und eigentlich nur ein einfacher leckerer Rührteig ist in den ich Schokotropfen reinmachen kann? LG Britta die Ihr Rezept nicht findet und backen noch nicht ohne Rezepte kann
Ich habe vorhin einfach einen Becherkuchen gemacht, aber diesmal nicht mit Kirschen sondern ich hab zum Schluss Schokostreusel in den Teig gemischt und dann in Muffins Förmchen getan. Sind lecker geworden
Normal mach ich den Becherkuchen aufm Blech, aber ich könnt mir vorstellen, dass der auch in der Springform gut wird!
Becherkuchen
4 Eier
1 Vanillezucker
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver (mit dem Mehl mischen und sieben)
1 Becher Sahne
Obst
Puderzucker
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und sieben, kurz unterrühren. Sahne rein und unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech geben und abgetropftes Obst (Kirschen, Pfirsiche o.ä.) darauf verteilen.
Ca. 20-25 Min bei 180 Grad Umluft backen. (Zahnstocher Probe *g*)
Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen streuen.
kann ich die Sahne durch irgendwas ersetzen? die hab ich nämlich nicht da :-(
Hm, das weiß ich leider nicht...beim Kochen ersetze ich Sahne wohl mal durch Milch, aber ob das im Kuchen auch schmeckt.. evtl. dann noch etwas Öl rein geben?!
Danke euch beiden. Im Ofen ist jetzt der von Claudi. Beim kochen ersetz ich sahne auch durch andere Sachen, aber obs im Kuchen klappt weiß ich nicht. Aber der Becherkuchen wird dann am Wochenede probiert, da hat nämlich Oma nen kuchen angemeldet. Eigentlich wollt ich mal Plätzchen backen, aber vor lauter Kuchenbacken komm ich da gar nicht zu. LG Britta
300 g margarine oder weiche butter 1 pck. vanillezucker 250 g zucker 1/2 fläschchen rumaroma 1 prise salz 5 eier 375 g mehl 4 tl backpulver 4 el milch 180 grad, ca. 45 minuten. claudia
Hallo Claudi,
ich habe gewiss keinen Zweifel an Deiner Koch-/Backkunst. Aber eine Frage zu Deinem Schokokuchen habe ich dennoch: Ist der schön saftig? Mein Sohnemann hat am Wochenende bei Oma einen Dr. Oetker Schokokuchen gegessen und wünscht sich zum Geburtstag jetzt auch "so einen leckeren"
Der soll nach Möglichkeit auch den nächsten Tag noch schön saftig sein.
Möchte meinen Sohn gerne davon überzeugen, dass Mamas Schokokuchen der Beste ist
Lg, Lenn04
das rezept hier ist eigentlich für einen marmorkuchen. der wird immer saftig, ist sogar am nächsten/übernächsten tag noch besser. wenn er so richtig schokoladig-saftig sein soll, hätte ich da noch ein rezept für einen schokokuchen mit orange. oder mag sohnemann das nicht? ;-) ich glaube, hier wurde auch mal ein rezept für einen schokokuchen mit sauerrahm gepostet, der ist bestimmt auch nicht trocken. claudia