Mitglied inaktiv
Hallihallo, ich suche eigentlich nichts aufregendes. Mein Sohn, bald 5, möchte einen Schokokuchen mit in den Kiga nehmen. So richtig finde ich nix, was ich mir auf einem Blech vorstellen kann. Wie ist das denn wenn man den Boden des "Fantakuchens/Schmandschnitte" mit Schoko verändert. Schmeckt das? Was soll ich dafür nehmen? Backkakao? Wieviel davon, wirds nicht zu trocken, zu langweilig? Schoko puddingpulver? Schokotropfen? Ne andere Idee, oder das perfekt erprobte Rezept? :-) Es darf nix obstiges dran sein ;) Wenn mir jemand helfen kann wäre ich dankbar! LG mieke
hallo ich hab ein schönes rezept, allerdings ist dort kalter kaffee drin... meine tochter hat den im kiga alter gerne gegessen.... und heute auch noch.. lg britta
wieviel liter sind da drin?
Magst du es mir mal sagen das rezept, dan könnt ich schauen, ob das was ist :)
ich kenne bislang keines mit kafee :)
Hallo, Schau mal, Claudi hat ungefaehr drei Threads weiter unten ein Rezept fuer einen Schokokuchen eingestellt. Vielleicht kann man den ja auch als Blechkuchen backen? Gruss FM
Schau mal, hab gerade bei Chefkoch gegooglet: http://www.chefkoch.de/rs/s0/Schokoladenkuchen+vom+Blech/Rezepte.html Gruss FM
hier mein lieblingsrezept,MUSS bei jedem geburtstag auf dem tisch stehen. russischer weihnachtskuchen 375g margarine/butter 375g zucker schaumig rühren nach und nach 9 eier zugeben 3 esslöffel kakao 375g gemahlene haselnüsse 165g mehl unterrühren zuletzt 300g gemahlene blockschokolade unterheben. teig auf ein blech geben,bei 200° ca. 30 minuten backen. mann kann,muss aber nicht,auf den abgekühlten kuchen schokoglasur oder puderzucker geben. UND : die größte schüssel dafür verwenden,die sich auftreiben lässt !
finde meine kids immer lecker
foreignmother: naja, ich meine das ist eher ein marmorkuchenrezept? und wenn ist es sonst das doppelte fürs Blech? wesermami: tart ist sicher lecker, aber schon mehr aufwand....oder? ich bin am mittwoch alleine, hab viel zu tun und immer mein kleines Bündel von 18 mon. am HAcken ;) und da kenne ich auch keine Blechrezepte... du?
Hab Dir gerade ein paar Chefkochrezepte eingestellt. Eines "saftiger schokoladenkuchen vom blech" hoert sich besonders gut an. Gruss FM
wenn du mehr kakao dazugibst, dann ist es ein saftiger kuchen, für das blech die 1,5fache menge der zutaten nehmen. backzeit verkürzt sich. eine tarte ist nicht sehr viel mehr aufwand, geht sogar fast schneller. claudia
foreignmother: vielen dank, ich habe mir das mal ausgedruckt, das klingt schon ganz gut. Claudi: das bezog sich auf das von dir unten genannte rezept, ne? danke. ne tarte ist einfacher :-)? na dann.... geh ich nochmal gucken, ob ich ewas fürs belch finde oder zählt da auhc das 1,5 fache?
also das wären dann: 300 g margarine oder weiche butter 450 butter 1 pck. vanillezucker 1,5 VZ 250 g zucker 325 zucker 1/2 fläschchen rumaroma 0.75x rumaroma 1 prise salz 5 eier 7 oder 8 eier??????? 375 g mehl 4 tl backpulver 4 el kakao 8 el kakao oder mehr? 4 el milch 8 el milch? 150 g schokotröpfchen die auch? ist das so dann ein schokokuchen oder marmorkuchen? mit einer tarte bin ich leider nicht so fündig geworden für ein blech. würdst du mir dein rezept geben? LG mieke für gugelhupf- oder kranzform. 180 grad, ca. 50 - 60 minuten.
7 eier mehlmenge auch erhöhen! 1,5 pck. backpulver kakao und milch passen schokotröpfchen zum schluß unterheben du teilst den teig nicht, sondern gibst den kakao zum ganzen teig. dann ist es auch kein marmorkuchen. claudia