Elternforum Kochen & Backen

Schoko Crossies

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Schoko Crossies

Roxylady

Beitrag melden

Hi Die habe ich gestern gemacht aus Weihnachtsmännern und Cornflakes. Auf der Arbeitsplatte habe ich die erkalten lassen. Später in eine verschließbare Dose in den Kühlschrank gestellt. Und heute morgen sind die weißlich??!!?? Kommt das von der Kälte? Kann man die dann noch essen? Lg


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Roxylady

die Verfärbung kommt entweder von der Temperatur der geschmolzenen schokolade oder der zu kühlen Lagerung. geschmacklich ist kein unterschied, du kannst die Schoko crossies natürlich noch essen.


SallyBW

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Roxylady

Hallo Schokolade bekommt weisse Flecken, wenn Kakaobutter oder Zucker an der Oberfläche auskristallisiert. Das passiert, wenn man die Schokolade nicht richtig temperiert hat (Zuhause nicht so einfach) oder beim Zucker durch Feuchtigkeit. Es sieht einfach nur nicht so schön aus, ist aber nicht gefährlich. Essen ist also kein Problem.