stjerne
Wie lange und auf welche Weise kann man Schnittchen gut frisch halten ohne dass sie aufweichen?
Das kommt doch auf den Belag an. Was soll denn drauf?
Alles Mögliche: Wurst, Käse, Schinken, Avocado, vegane Salate, Lachs...
Geht um die Schnittchen, die wir immer Heiligabend essen, die waren diesmal ein bisschen sehr matschig. ![]()
Hm, eigenartig, bei belägen wie Schinken oder Käse wird das Brot doch eher trocken als matschig? Bei sehr feuchten belägen wie Tomaten etc hilft wohl nur, das erst kurz vorher zu machen. Vielleicht liegt es auch am Brot?
Tja, vielleicht hatten wir einfach Pech. Ich probiere es nächstes mal erneut und wenn wir dann wieder unzufrieden sind, müssen wir eben etwas anderes überlegen.
Hallo Bei feuchtem Belag (Salate z.B.) weicht Brot natürlich schneller durch. Ich habe früher oft geröstet, um das Brot ein bisschen feuchtigkeitsabweisender zu machen. Hält nicht ewig, aber ein bisschen. Hattest du Fett (Margarine, Butter) auf den Schnittchen? Unter Umständen kann das allein schon helfen, da kommt keine Flüssigkeit durch, wenn man genug Fett aufträgt und das Brot weicht auch nicht durch LG
Ja, Butter war drunter. In den vergangenen Jahren sind die nie so matschig geworden. Es hat trotzdem noch geschmeckt, aber ich würde es nächstes mal gerne besser machen.