sunnysue
Hallo! Wir sind viel draußen unterwegs, mir ist es aber auch sehr wichtig dass mittags was möglichst frisches auf den Tisch kommt. Die Kleine isst um kurz vor 12 und geht danach ins Bett, länger hält sie mittags nicht aus. Was kocht ihr denn so wenn´s schnell gehen muss? Zudem essen wir vegetarisch... DANKE, Gruß sunny
Pasta mit frischen Soßen (z.B. Zucchini- und Möhrenjulienne in Brühe knapp gar dünsten, abgießen und mit ein bißchen Öl, Salz und Pfeffer mit der Pasta vermengen) Insalata Caprese Gebratene Zucchini Risotto aller Art Polenta mit Pilzen überbackenes Gemüse
Tortilla mit getrockneten Tomaten und Salat ( kann man auch noch locker am Abend kalt essen) Gemüsepfanne dazu Ebly oder Reis Bratkartoffeln und rote Beete Pasta mit leckeren Sossen ( Tomate, Spinat-Gorgonzola, Pilzsosse, Carbonara aber ohne Speck usw) Minestrone dazu Brot Gemüseburger und Salat gefüllte Tomaten, Auberginen, Paprika ect mit Reis gefüllte fritierte Champignons mit Salat Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen ( süss, oder pikant) Omelettes und Salat selbstgemachte Pizza oder Quiche klare Brühe mit verschiedenen Einlagen ( Pfannkuchen, Griessklösschen ect) Dampfnudeln, Germknödel Gemüselasagne Griessbrei mit Obstsalat Polentaküchlein mit Ratatouillegemüse gebundene Gemüsesuppen ( wie Kartoffel, Blumenkohl-Brokkoli, Spargel ect) Spinat, Kartoffeln, und Spiegeleier Käsespätzle Bulgur oder Couscous dazu eine Auberginen-Zucchini-Paprika Gemüsepfanne und Minzjoghurt Ofenkartoffeln und Sour Cream oder Pellkartoffeln und Butter und Kräuterquark
frische Nudeln mit Pilzen Gnoccis mit Spinat Haferbrei/Griesbrei mit Apfelmus Gruß maxikid
Mein Lieblings-Essen (geschmacklich und wegen der einfachen Zubereitung): Nudeln mit Tomaten, Oliven und Mozzarella: -Nudeln kochen und währenddessen die anderen Zutaten vorbereiten: -Cocktailtomaten und Oliven halbieren, Mozzarella würfeln; -nach Geschmack Zwiebeln, Knoblauch und frische Kräuter (da geht sehr vieles: Basilikum, Petersilie,...) hacken. Ein bisschen Olivenöl und ein bisschen Brühe (ca. 150 ml) in einen Becher geben, Zwiebel/Knoblauch/Kräuter dazugeben und ziehen lassen; -Nudeln abtropfen lassen -Zwiebel-Öl-Soße in den Topf geben, Nudeln und Oliven dazugeben und heiß werden lassen. Dann kommen die Tomaten rein und zum Schluss die Mozzarellawürfel. Wenn der Käse weich wird, ist das Essen fertig.
Pfannkuchen mit Erbsen-Möhren-Gemüse oder Kohlrabi gefüllt. Oder auch mit Salat gefüllt.
Couscous auf die süße Tour – mit Butter, Zucker und Zimt, und gerosteten Mandelsplittern und Rosinen. Frisches Obst zum Nachtisch.
Gemüseeintopf. Beliebiges Gemüse, Gemüsebrühe, frische Kräuter zum Schluss drüber. Eventuell mit einen Löffelchen Schmand oder Saure Sahne verfeinern.
Gefüllte Paprika – Mais, Tomate, Olive, Reis/Couscous/Burgur /Hirse (Reste vom Vortag), eventuell Fetakäse oder Mozzarella. Füllung wie einen Salat mischen. Paprika mit Olivenöl einreiben und in der Pfanne von allen Seiten leicht anbraten. Füllen und im Ofen fertig garen.
Kartoffelpuffer mit Salat
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