mami1981
Hallo, kann mir jemand sagen, ob Schmorkohl und Russisch Kohl dasselbe ist? Habt Ihr leckere Rezepte für mich? Was kann man als Beilage dazu essen? Danke und liebe Grüsse Michaela
hallo, ja, ist identisch. 700 g kohlblätter in feine streifen schneiden. 1 zwiebel hacken, in etwas öl glasig dünsten. 400 g hackfleisch dazugeben, gut anbraten, kohlstreifen dazugeben, alles schmoren. mit brühe aufgießen, so dass alles bedeckt ist. eine halbe stunden köcheln, würzen mit salz, pfeffer, muskat, die sauce ggf abbinden. dazu passen kartoffeln.
Hej! Schmorkohl nannte meine Mutter aus Ostpreußen immer Weißkohl, den sie so lange schmorte, bis er braun geworden ist - lecker. Mit Lorbeerblatt und Gewürzkörnern und am liebsten Schweinefett kleingeschnippelt anbraten und schmoren, schmoren, schmoren! Der Kohl fällt arg zusammen und ändert die Farbe, lecker! Mit etwas Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage am liebsten zu Geflügen, vor allem jetzt bei Gans und Ente, verwenden! Ob das mit Russischem Kohl identisch ist, kann ich Dir nicht sagen, vielleicht ist der dies dieses Fleischgericht, das Claudia beschreibt ? Gruß Ursel, DK
Vielen Dank Euch beiden :-).
Dann weiß ich ja, was es am Wochenende zum Essen gibt
LG