Elternforum Kochen & Backen

Schichtsalat

Schichtsalat

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, wird ein Schichtsalat jetzt vor dem Servieren durchgemischt oder nicht? Ich nehme Miracel Whip und einen Becher Sahne. Wird das dünnflüssig genug oder gibt man lieber noch den Saft der Ananas dazu? Brauche ihn am Mittwoch abend. Dann kann ich ihn am Dienstag abend vorbereiten und im Kühlschrank lagern? Danke und liebe Grüße.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bzgl. mischen: das ist geschmackssache. in einer schönen glasschüssel sieht man halt die schichten und wenn man mit salatbesteck "reinfährt", kriegt man auch von allem etwas. sahne würde ich weg lassen, mit miracel whip alleine ist das ganze schon eine bombe. nimm ein wenig ananassaft zum verdünnen, das reicht. ja, einen tag vorher machen und kühl stellen.


wolke76

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Durchmischen oder nicht ist reine Geschmackssache, wie Claudi schon sagt. Als ich noch eine hübsche große Glasschüssel hatte, blieb er ungerührt. Seit sie kaputt ist und ich nun eine Porzellanschüssel nehme, rühre ich gleich durch. Ehrlich gesagt, finde ich geschmacklich die "gerührte Variante" besser. Zu deinem Dressing: Ich verlängere Miracel Whip mit normalem Joghurt oder ggf. saurer Sahne. Das kommt der Fettbilanz sehr zugute und schmeckt mir persönlich auch besser als reines M.Whip bzw. M.Whip mit Sahne (macht meine Freundin). Ananassaft würde gar nicht reinmachen, ich hätte Bedenken, dass der Salat dann zu süß wird.


love14

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme auch immer ein paar EL Ananassaft zum Miracel Whip, keine Sahne und bereite ihn ca 24 Std. vor Verzehr zu, dann kommt er in den Kühlschrank. Stelle ihn dann so auf den Tisch und kurz vorm Beginn des Essens mische ich ihn, dass auch überall die Soße ist und alles gut vermischt ist. LG Gina


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von love14

ich mach meinen mit nudeln, ananas, lauch, käse, paprika, mais, selleriestreifen aus dem glas.... manchmal hähnchenstreifen oder schinken dazu. als sauce miracel whip und schmand, mit currypulver, salz, pfeffer, etwas zucker (habs grad nicht en detail im kopf... aber so die grobe zubereitung) und ich rühre ihn auch immer durch, er schmeckt dann besser.