Aprilbaby
Gegrillter Tafelspitz (Cacau) Hauptspeise aus "Das perfekte Promi Dinner" vom 31.07.2011 Fleisch: 1 kg Tafelspitz 3 TL grobes Salz 1 Schuss Olivenöl Beilagen: 4 gr. Kartoffeln 1 Karotte, gerieben 1 Prise Salz 1 Prise Paprikapulver 1 Knoblauchzehe Zubereitung Für den Tafelspitz das Fleisch in 4 Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln - auf einem Grill grillen. Auf Tellern anrichten, das grobe Salz darüber streuen und servieren. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. In einer Schüssel mit Olivenöl, Paprika, Pfeffer, Salz und klein gehacktem Knoblauch gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, etwas Salz darauf streuen und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 bis 50 Minuten backen. Ich finde, das hört sich sehr lecker an :-) Nun meine Frage: Ich wollte den Tafelspitz nicht auf dem Grill sondern im Backofen oder in der Pfanne machen. Nur, wie lange??? Vielleicht habt ihr ja eine Idee!
Ich kann mir noch nichtmal gegrillten Tafelspitz vorstellen, geschweige denn gebratenen. Und wo ist ein der Beilage die Karotte geblieben? Irgendwie ist das ja auch so ein Standardofengericht. Schreib mal, wie es euch geschmeckt hat, ja? Lg Fredda (klassischen Tafelspitz mögend)
Ich kenne Tafelspitz auch nur gekocht, deshalb zögere ich noch, va. weil ich keine Vorstellung von der Zubereitungszeit habe. Allerdings kenne ich Picanha (bras. gegrilltes Fleisch) nur mit Rinderfilet und da wäre der preisliche Vorteil vom Tafelspitz ein Probeessen wert. Ich melde mich :-)