schmollmund
Hallo Irgendwie bin ich gerade übner das Woirt gestolpert. Habe es auch noch nie gemacht. Könnt Ihr mir sagen wie ihr es macht und was ihr dazu nehmt, an Fleisch z.B. und die Zubereitung? Dann hätte ich was neues für Sonntag. LG Silke
Wir machen meist Schaschlikspieße und die grillen wir am liebsten. Wir nehmen dafür meist Putengulasch und spießen die abwechselnd mit Speck, Zwiebeln und Paprika. Schaschlik mache ich meist alles in einer Pfanne wie oben ohne Speck und mache eine relativ scharfe Soße dazu. Dazu Reis.
Ich mache es so: Fleisch, Zwiebeln und Paprika in grobe Stücke schneiden. Dann abwechsend auf Holzspieße stecken. Kurz anbraten. Soße mache ich aus einer halben Flasche schaschiksoße und einem Halben Päckchen passierten Tomaten. Würze dann noch nach Geschmack. LG
Wir nehmen Schweinefleisch, Bauchspeck, Zwiebeln, Paprika (alle Farben) und Champions (Köpfe aus der Dose). Alles nacheinander aufspießen, in eine Auflaufform und braune Sauce drüber. (Die Fix-Sauce zum Braten) Lasse die Spieße dann im Ofen garen und zum Schluß mache ich die Spieße raus und rühre die Sauce nochmal gut um. Der Bratensaft den die Spieße abgeben machen ein tolles Aroma in die Sauce. Bei uns gibts dazu Reis oder Baguette.