Elternforum Kochen & Backen

Sauce

Sauce

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich bin grundsätzlich kein Freund von Fix und Co. Nur bei einem hab ich mein Problem: Saucen. Ich bin Vegetarier und mache für meine Kids oft mal Reis/Nudeln usw. mit Sauce. Und eben für diese braune Sauce verwende ich eine Fertigsauce. Tomatensauce und helle Sauce ist kein Problem. Aber wie bekomme ich eine braune Sauce ohne Fix und Braten hin. Wie macht Ihr das oder geht das wirklich nur mit Fleisch (das gibts nur bei Papa...) Was habt Ihr für Tipps für vegetarische Saucen. VG lexy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mit ner Mehlschwitze?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja mit Mehlschwitze...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ok ne shcöne dunkle Sauce wüsst ich jetzt nicht ohne Fleisch. ABer ne hellere Sauce geht ganz gut. Da gibts ja etliches. Von tomatensauce über Käsesauce bis zur Sahnesauce gehts auch ohne Fix ganz einfach. Zwiebeln und CHampignons anbraten und mit Sahne ablöschen evtl. Creme fraiche, Schmand oder so noch dazu und würzen. Oder mit SPinat und Sahne. Oder mit Milch und Schmelzkäse. Wenn ich wneig oder kein Fleisch als Basis hab, kommt immer Brühpulver mit rein, dass gibt dann einiges an geschmack.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn ich kein Fleisch für die Basis da habe, dann mache ich eine Mehlschwitze und rühre das Mehl so lange bis es dunkel wird. Erst dann gebe ich Milch/Sahne und Brühe dazu. Dann noch würzen und ich hab ne dunkle Soße! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn man so lange rührt bis es dunkel wird ???


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also bei mir hats geklappt....hab den Herd nicht zu hoch gestellt... Schau mal, vielleicht ist das was für dich: http://www.kochrezepte.de/sosse-rezepte/schnelle-dunkle-sosse-42664.html