Mitglied inaktiv
Wie macht man die selber? LG
Bei Chefkoch gibt es viele Rezepte, schau mal z.B. dieses: http://www.chefkoch.de/rezepte/232131094977348/Sauce-Hollandaise.html Ich mache immer zuerst eine Reduktion. Dafuer koche ich in einem kleinen Topf 1/4l Weisswein mit 1 Lorbeerblatt, 10 Pfefferkoernern und einigen Senfkoernern auf, bis nur noch ca. 3 EL Fluessigkeit ubrig sind. Die giesse ich durch ein Sieb in einen gefuellten Wasserbadtopf, gebe drei Eigelb dazu stelle das ganze auf den Herd und schlage, waehrend das Wasserbad warm wird, mit dem Mixer so lange, bis die Eier zu einer weisslichen Masse geworden sind. Danach gebe ich ca. 1 Paket Butter zimmerwarm dazu, in kleinen Flocken, spare mir also die Arbeit des Butterklaerens. Ich finde, die Hollandaise schmeckt genausogut und es geht schneller. Die naechste Flocke ruehre ich immer erst unter, wenn die vorhergehende eingearbeitet ist. Am Ende mit Salz, weissem Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und sofort servieren. Gruss FM