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Sauce Hollandaise "entfetten"

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Sauce Hollandaise "entfetten"

KaMeKai

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Hat jemand ein Rezept, um diese Spargelsoße etwas fettärmer zu machen? Ich mache sie mit 2 Eigelb und 200 gr. geschmolzener Butter (und etwas Naturjoghurt - immerhin :-) Die schmeckt genial gut (leicht säuerlich mit Senf und Zitronensaft) - ist aber eben auch reichlich fettig. Mehlschwitze und Spargelwasser mögen wir gar nicht. Hat jemand eine andere Idee? Danke Kathrin


Miraculus

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Antwort auf Beitrag von KaMeKai

Hallo, Ich habe schon mal aus Mehlschwitze und Brühe plus Milch zu gleichen Teilen, Zitronensaft und 2 EL süße Sahne die Sauce gemacht. Dann ein Eigelb drunter gezogen. Ein anderes Mal habe ich ein Rezept mit einer pürierten Kartoffel drin probiert, gestreckt mit Brühe oder Spargelsud. Da war nur 50g Butter drin, dann Zitronensaft und Eigelb. Natürlich noch Salz und Pfeffer. Liebe Grüße


79anin

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Antwort auf Beitrag von KaMeKai

statt der klassischen Hollandaise gibts hier saure Sahne mit Naturjoghurt gemischt und abgeschmeckt...