Herzsprung
Hallo, Morgen werde ich zum ersten Mal eine Gans Backen. Nun habe ich oft gelesen, dass die Gans viel Fett und Saft rauslassen wird.Aus diesem Saft will ich gerne eine Sauce zubereiten. Sowas habe ich noch nie gemacht. Wie mach ich jetzt eine Sauce? Bin für jede Hilfe dankbar. Viele Grüße Julia
ich mache geflügel immer auf niedriggarmethode und das einen tag vorher. du kannst also die gans füllen mit dem was du magst... würzt sie und gießt flüssigkeit auf und schiebst sie in die röhre für 1/2 stunde auf 220° und dann ca. 7-8 stunden auf 80 grad. wenn du flüssigkeit aufgießt gibst du am besten noch möhren und evtl. sellerie mit rein. während des garen immer wieder mit der eigenen flüssigkeit übergießen. wenn die gans fertig ist, stellst du sie kalt. am nächsten tag zerteilst du sie gleich in portionen legst sie auf ein blech, benetzt sie mit wasser und lässt sie schön knusprig fertig grillen. (musst aufpassen das sie nicht zu trocken wird). bei dem soßenansatz hat sich oben das fett nun abgesetzt und du kannst das ablöffeln und wegtun. von dem sud kannst du nun eine soße fertig machen...