Elternforum Kochen & Backen

Salzbraten 2 kg Zubereitung

Salzbraten 2 kg Zubereitung

Borghagen

Beitrag melden

Hallo, ich möchte morgen zum 1. Mal Salzbraten machen. Habe 2 Kg Fleisch und 2 kg Salz gekauft. Ich wollte dafür Umluft benutzen. Wie lange und welche Temperatur? Danke. LG Borghagen


Borghagen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Borghagen

Nochwas, darf der Backofen zwischendurch aufgemacht werden? Habe gelesen, durch aufmachen würde der Braten zu salzig...


Smudo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Borghagen

hallo wir machen bei vielen anlässen salzbraten mittlerweile haben wir schon viele angesteckt gerade weil die handhabung echt einfach ist und der braten alleine gar wird und man die zeit dazwischen zu salat machen oder tisch herrichten u haus putzen nutzen kann;-)) also wir machen das so schweine hals auf ein backblech mit gut backpapier drunter,, dann unten ran das salz kippen bei ca 150 grad in den ofen gute 2 std je nach gewicht klar machen wir ab und an auf da passiert nix lg claudia


Ma_He

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Borghagen

Wir machen es wie meine Vorrednerin. Und drehen den Braten ca alle halbe Stunde, dann bekommt er rundherum eine schöne salzige Kruste.