alys
Hallo, ich bräuchte mal ein paar Tipps für eine klassische Salatmarinade für Blattsalate. Ich bekomm sie irgendwie nie richtig hin, verwende deshalb schon jahrelang Fertigmarinaden und möchte das nicht mehr. Bitte helft mir mal, danke und lg A.
Ich mache immer ein Sahnedressing... Dazu nehme ich ein Becher süße Sahne, ne kleine Zwiebel (oder ne halbe) in feine Würfel, Salz, Pfeffer, Essig (Essig nur langsam tröpfchenweise einrühren, sonst wird die Sahne klumpig)
3 teile Öl 1 teil Essig 1 Tl Senf 2 Tl Honig Salz und Pfeffer das kann man wunderbar variieren: verscheidene senfsorten, statt honig marmelade, sirup, statt essig (oder verscheidene essigsorten) auch mal zitronen/Limonensaft, orangensaft....kräuter rein oder kleingahckte sardellenfilets/Anchovis....
Balsamico Walnussöl Ahornsirup Salz Pfeffer Kräuter
Ich mag am liebsten Senf-Honig-Dressing 1 kl. Becher Naturjoghurt 3 EL Senf 1 EL Honig 1 EL Zitronensaft (oder Balsamico Bianco) 1 EL Öl Salz & Pfeffer, evtl. etwas Ingwerpulver
Hi, ich mache den Salat ähnlich wie Leewja, nur verwende ich weniger Süße und 2 Teile Öl und 1 Teil Essig. Ich verwende aber auch keine "sauren" Essige, sondern nur weißen oder roten Balsamico oder Reisessig, die sind alle sehr mild. Aus Öl, Essig, Senf, Süßungsmittel (wie Honig, braunen Zucker, Agavensirup o.ä.) plus Salz und Pfeffer kannst du die verschiedensten Vinaigrette-Variationen zaubern, indem du Öl, Essig, Senf und Süßungsmittel variierst oder auch mal als Geschmackszutaten verschiedene Kräuter, Pesto, Meerrettich, Zwiebeln o. ä. zugibst. LG Nicole
http://www.amazon.de/Weis-15205-Dressingshaker-mit-Rezepten/dp/B003DD4BY2/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1381061871&sr=8-2&keywords=salatdressing+shaker Habe ein ähnliches Teil und finde es klasse. Mag am liebsten das Joghurt Dressing.
Das hier ist unser absolutes Lieblingsrezept (hört sich vieleicht etwas schräg an, schmeckt aber wirklich bomebenmäßig) http://www.chefkoch.de/rezepte/824671187106036/Schrats-Dressing-fuer-Blattsalate.html Perfekt das es eine so große Menge ist, den di hält sich gut im Kühlschrank. Einfach Salat waschen, die Sosse drüber und fertig!