HannaZ2
Hallo Ihr Lieben,
ich habe mal wieder eine Ideenfrage ... im Garten kommen nun so langsam alle möglichen Blattsenfe, Salate, Rukola usw., halt auch so einiges was echt Geschmack hat
So langsam gehen mit aber die Ideen aus, was für Dressings ich für die scharfen / würzigen Salate noch machen kann. Habt Ihr noch Ideen?
Daaaaankeeeeeeee!!
LG,
Hanna
Was machst du denn so standardmäßig? Ich gebe ja an mehr oder weniger alles Vinaigrette (Grundrezept Salz/Pfeffer oder hefefreie Gemüsebrühe, 1/2 - 1 TL Senf, 1/2 TL Zucker/Honig, 2 EL weißer oder roter Balsamico und die dreifache Menge Öl), die ich je nach Salatsorte abwandle - mal mit getrockneten Aprikosen oder Cranberrys, mal mit Pinienkernen und Parmesan, mal mit Knoblauch und Kräutern. Auch bei den Essig- und Ölsorten kann man ja extrem variieren, da sind vom Himbeeressig bis zum Kürbiskernöl der Fantasie keine Grenzen gesetzt... LG Nicole
Senfdressing (mit Senfsamen oder Estragon-Senf gemacht, kein süßer Senf) nehm ich immer für Eisbergsalat mit Rukkola. Sonst harmonieren gut die schon erwähnten Kürbiskernöl mit Himbeer oder Apfel(Balsam)Essig.
Mmmhh, wir lieben die kräftigen Aromen mit einem süsslichen Dressing. Holzapfelbalsamico, Öl, Salz&Pfefferm wenig Wasser uuuund: Aprikosen/Mango/Feigen/Waldhonigsenf (1 Sorte genügt). Schmeckt lecker (zur Verfeinerung) mit geräucherter Ende, Melone, Pfirsichen, Nüsse, Minze und und und....