maus07
hallo, ich koche doch öfter mit sahne, finde aber dass es nicht besonders gesund (vor allem fettig) ist. hatte auch schon oft mit milch gestreckt. habe aber nun sahne zum kochen gefunden mit 15 % fett, (ist keine cremfine, habe die noch nie benutzt). Ist die aber von der zusammensetzung so ähnlich wie cremefine? Kennt sich da jemand aus? danke maus07
Hände weg wenn gehärtete Fette drin sind!
Dieses ganze Zeugs ist noch viel weniger gesund...steckt auch noch ne Menge Chemie drin...
Hej! Uch halte es auch mit dem (dänischen) Jamie Oliver und verwende lieber einen Schuß fette Sahne als künstliches zeugs. Kaffeesahne, also entrahmte Sahne, geht natürlich auch - oder Du nimmst Milch und mußt evtl. mit ein bißchen Mehl nachdeicken. Aber Fett derart zu verteufeln, wie das gerade jetzt auch in DK geschieht, finde ich eh verkehrt. Kinder, aber auch wir Erwachsenen brauchen gutes Fett, und solange Ihr nicht gerade sehr auf Euer Gewicht achten müßt, ist doch gegen einen Schuß Sahne hin und wieder nichts einzuwenden. Wie gesagt, bei uns gibt´s das auch. Letztendlich ißt man von den gten Dingen dann auch weniger, sie sättigen ja auch mehr als der ganze Chemiekram, der den Blutzucker hochjagt und nach kurzer Zeit wieder absinken läßt. Gruß Ursel, DK