lilliblue
Der Geburtstag meines Sohnes naht und ich möchte einen trockenen Kuchen machen (Zitronen-oder Sandkuchen). Nur...meine trockenen werden auch immer trocken :-). Was macht man denn, um den Kuchen saftig, teigig und sonstiges zu bekommen? Früher raus? Wer hat einen Tipp?
Saftig bleibt zum Beispiel ein Nusskuchen - schon von Natur aus. Oder auch ein Marmorkuchen mit Eierliköranteil im hellen Teig (der Alkohol verdampft im Backofen, und man schmeckt ihn auch nicht heraus!). Die Rezepte zu beiden gibt's bei chefkoch.de (Stichwortsuche in der Rubrik Rezepte). LG
Ich mach immer einen Blechkuchen mit Schmand und Zitronensaft drin. Der bleibt lange "feucht" und ist der Renner bei den Mädels (mit rosa Zuckerguss). In die Muffins kommt bei mir Joghurt. Hilft auch.
Dann probiere ich mal ein Rezept mit Joghurt.... der Kuchen muss rund werden - wird ja wieder wie jedes Jahr ein "besonderer" Kuchen. Und immer wieder sage ich, nächstes Jahr gibts einen ganz normalen :-)
Die werden ja auch jedes Jahr sehr schön :-)
Apfelstücke rein. Von ca 2 kleinen Äpfeln. LG.
Welche Rezepte verwendest du? Backtemperatur? Ober-/Unterhitze oder Umluft? Ich hatte hier mal Rezepte fuer Marmorkuchen und Zitronenkuchen eingestellt, die funktionieren.
wir machen geriebenen Apfel rein, da bleibt der Kuchen auch saftig
wo ist denn das Zitronenkuchenrezept? hätte gerne eins für einen runden Kuchen und mit Joghurt...den habe ich heute gekauft
über suchfunktion müsstest du fündig werden, ist aber ohne joghurt.