Elternforum Kochen & Backen

saftiger schokokuchen

saftiger schokokuchen

umm123

Beitrag melden

ich suche ein rezept für einen saftigen schokokuchen, also was recht simples, rührkuchen tut´s auch....neulich hab ich an einer schulfeier einen so leckeren sfatigen schokorührkuchen gegessen, seither muss ich dran denken, war ein blechkuchen mit zuckerguss, nur natürlich hab ich keinen blassen schimmer, wer den gebacken hat, so daß ich nachfragen könnte also her mit euren rezepten


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von umm123

1 BACKFORM VON 20 X 24 CM: 200g Blockschokolade 100g Butter 160g Zucker 3 Eier 2tb Mehl (50 g) Puderzucker zum Bestreuen Zubereitung: Einen kleineren Topf in einen grösseren mit kochendem Wasser stellen und in diesem Wasserbad die in Stücke gebrochene Schokolade mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen, die 3 Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Die 3 Eiweisse sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine flache Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 GradC einschalten und die Torte 40 bis 50 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, deshalb lässt sich die Zeit nicht genau angeben. Es kann auch 60 Minuten dauern, bis die Torte fest ist. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden. Diese gehaltvollen Schokostückchen zergehen auf der Zunge! Die Torte kann auch in einer Springform (28 cm Durchmesser) gebacken und in Tortenstücke aufgeschnitten werden.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von umm123

hallo, du kannst entweder brownies machen (suchfunktion) oder einen normalen rührkuchen (springform): 400 g mehl 250 g weiche butter 200 g zucker 200 g schokolade 150 ml milch 1 pck. vanillezucker 1 pck. backpulver 4 eier nach geschmack noch 150 g sauerkirschen 1 prise salz 200 g schokolade für den guß 200 g schokolade im wasserbad schmelzen. die eier trennen, eiweiß steif schlagen. eigelb, butter, zucker und vanillezucker mit dem salz schaumig rühren. abgekühlte schokolade einrühren. das mehl und backpulver abwechselnd mit der milch unter die eiermasse rühren. eischnee unterheben. teig in eine gefettete springform geben, nach geschmack sauerkirschen auf den teig geben (sinken beim backen ein). bei 180 grad ca. 45 - 55 minuten backen. nach dem erkalten mit flüssiger schokolade überziehen. ich habe hier noch diverse rezepte für tarte au chocolat, wenn du eines davon brauchst, einfach melden.


Kauko:-)

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von umm123

http://www.rund-ums-baby.de/forum/beitrag.htm?id=3301141