Elternforum Kochen & Backen

Rührkuchen Zitrone

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rührkuchen Zitrone

Hixi

Beitrag melden

Hallo, mein Sohn wird in einer Woche 3 und ich würde ihm gern einen Kuchen backen. Nur so als Ritual, eigentlich mag er keinen Kuchen :-). Es sollte etwas Einfaches, aber Leckeres sein und somit dachte ich an einen Zitronen-Rührkuchen. Ich möchte auch gern eine besondere Form kaufen.Letztes Jahr war es ein Auto, dieses Jahr vielleicht eine Lok. Oder vielleicht 2-stöckig mit 2 Herzen von unterschiedlicher Größe. Nun meine Fragen: 1. Hat jemand ein Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen (inkl. Glasur)? 2. Macht eine Glasur ihn so haltbar, dass ich einen zweiten Kuchen obendrauf stellen könnte? 3. Was für Dekomöglichkeiten gibt es, die nicht so chaotisch und "wie gewollt aber nicht gekonnt" aussehen :-))))) ? Für eure Tipps wäre ich euch sehr dankbar. Backen ist nicht so meine Welt...noch nicht ;-) Liebe Grüße Hixi


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hixi

Hallo Hixi, Also mein Sohn hat sich in dem Alter noch ueber Kuchen mit einfach vielen bunten Smarties drauf gefreut. Dafuer einen Kuchen Deiner Wahl backen, glasieren und dann, wenn die Glasur noch etwas fluessig ist, mit Smarties bestreuen. Geht auch mit Gummibaerchen. Im uebrigen gibt es bei www.kinderrezepte.de unter "Backen"/"Geburtstagskuchen" auch einfache Kuchen, z.B. den Clownkuchen. Gruss FM


Luni2701

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hixi

http://www.chefkoch.de/rezepte/1271471232411108/Saftiger-Zitronenkuchen.html der ist super lecker, super saftig und super einfach :-) Garnieren kannst du wie du willst, einfach oben drauf "malen" und dekorieren wie ihr es schön findet.


Hixi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luni2701

Ich danke euch... Ich hatte mal bei einem Zitronenkuchen gehört, dass jemand nach dem Backen noch Löcher hinein gepiekst hat und dann Zitronensaft hinein gegossen hat, da der anfängliche Zitronengeschmack durch das Backen verloren geht...könnt ihr das bestätigen? Hört sich ja bei den Kritiken im Chefkoch nicht so an... Ich habe nun kein Backblech sondern eine Form (dieses Jahr kein Auto sondern ein Kipper)...ich hoffe, er gelingt mir trotzdem. Ich denke, das Rezept probiere ich mal! Lieben Dank Hixi