Elternforum Kochen & Backen

Rührei Muffinform

Rührei Muffinform

stinibieni

Beitrag melden

Hallo Ihr Lieben! Zum Brunch mache ich sehr gerne Rührei aus der Muffinform mit verschiedenen Extras (Speck, Kräuter, Paprika etc.). Ich habe immer das Problem, dass das Ei in der Form anbackt und es Stunden dauert, bis ich die dann wieder sauber habe. Ich habs schon mit Öl, Paniermehl, Rama versucht, aber es backt immer fest. Hat jemand eine Idee?


Nina411

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stinibieni

Ich lege Speckstreifen in die Form und darauf kommt dann das Ei. Es gibt auch Formen aus Silikon, da backt nix an


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stinibieni

nimm doch einfach diese Papiermuffin-Förmchen, die es zum Reinlegen in die eigentliche Form gibt. Da passiert das nicht.


stinibieni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Ich hab Angst, dass dann nachher das halbe Ei in den Falten stecken bleibt... hm. Vielleicht nehm ich das nächste Mal einfach eines probehalber


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stinibieni

...jetzt bin ich neugierig - wie machst Du die denn?


Holzkohle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

micht meinst Du gerade nicht, aber dazu gibt es ganz viele tolle Rezepte im net. Ich verquirle immer Eier und mache geriebenen Käse mit rein. Und dann nach Belieben... Speck, Zwiebeln, Lauch, Tomate, Paprika, Lachs, geht alles. Und ab in den Ofen. Sehr tolle Variante, die ich gerne mag, ist mit gekochten Chinanudeln und mit Sojasoße und Käse verquirltes Ei. Und das dann in die Förmchen.


stinibieni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Hallo Philo, nach diesem Rezept: https://www.aldi-sued.de/de/rezepte/spezielles/party-snacks/detail/rs/r/rezept-herzhafte-muffins-mit-ruehrei/ Ich fülle sie (jeweils) mit Speckwürfeln, Paprika, Pilzen, Röstzwiebeln, oder auch ohne alles. Petersilie kommt in alle.


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stinibieni

Ich mache das mit den Papierteilen, das geht prima. Probier es mal aus. Grüße, Jomol


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomol

Schau mal beim DM, da gibt es etwas größere Papiereinlegeförmchen, die sind nicht so gefältelt, da bleibt nichts drin hängen... LG Pearl


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomol

https://www.dm.de/profissimo-eis-und-muffinbecher-p4010355047595.html Vielleicht klappt’s ja


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomol

https://www.dm.de/profissimo-eis-und-muffinbecher-p4010355047595.html Vielleicht klappt’s ja


monstermaja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stinibieni

Hallo Man kann auch gut Toastbrot ausstechen und in die muffinform legen, plattrollen Schmeckt lecker, kann man auch kalt als muffins essen Nur etwas viel Rand vom Toast bleibt übrig, muss man anderweitig verwenden