Elternforum Kochen & Backen

Rotweinkuchen Kastenform - außen schon dunkel Stäbchenprobe okay

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rotweinkuchen Kastenform - außen schon dunkel Stäbchenprobe okay

shokocrosy

Beitrag melden

beim Anschneiden dann in der Mitte im oberen Drittel noch zu roh was mache ich falsch,?? Bisher dachte ich immer ich sei ein guter Bäcker:-(


Merry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von shokocrosy

Du machst nichts falsch, leg einfach Alufolie über den Kuchen und lass ihn weiterbacken. LG Merry


shokocrosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von shokocrosy

das hatte ich schon gemacht habe ihn dann nach 45 min raus (175° Umluft) (lt Rezpt 45-60 min) dann einigermaßen abkühlen lassen, dabei ist er eingesunken das kam mir komisch vor habe ihn dann angeschnitten und siehe da Mitte noch weich (nicht flüssig) aber Farbunterschied zum Rest habe dann die 2 Hälften je 3 min in die Mikro rein sieht noch ganz passabel aus mal sehen wir er morgen schmeckt statt dessen habe ich jetzt noch schnell Muffins gebacken :-) Aber das passiert mir in letzter Zeit häufiger vielleicht sollte ich immer 10-20° weniger als angegeben machen


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von shokocrosy

Vielleicht ist Dein Ofen etwas heisser als der Durchschnitt? Oder baeckst Zu bei Umluft? Dann musst Du immer ca. 10-20C von der Temperatur abziehen. Gruss FM


Merry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von shokocrosy

Hey also ich backe immer mit Ober-und Unterhitze und mache die Stäbchenprobe und wenn dann noch was weich ist, lege ich halt Alufolie drauf und lass das ganze noch etwas nachbacken. Klappt immer wunderbar und einsinken tut gar nichts. LG MErry