aspecialmemory
Hier mal das Rezept für die Rotkäppchennudeln, gibts eigentlich im Winter relativ oft und hatte da mal wieder richtig Appetit drauf! Für 4 Personen: 500 g Nudeln, bevorzugt Spätzle 50 g Speck 500 g Champignons (ich nehm immer welche ausm Glas) 1 Becher Schmand 150ml Milch Petersilie, möglichst frische Salz, Pfeffer Speck würfeln und anbraten, die Champignons dazugeben und mit anbraten, evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Milch dazugeben, alles ein wenig cremig einkochen lassen. Zum Schluß die Petersilie dazugeben und durchmischen. Nebenbei lasse ich immer die Nudeln kochen, diese abgießen und mit der Soße verrühren. Guten Appetit!!!!!!
Hmmm
hört sich lecker an, mache ich sicherlich auch mal. Und wieso heißt das Gericht Rotkäppchennudeln??
Ich hatte erst gedacht, es wären einfach Nudeln mit Tomatensoße oder Ketchup (weil rot).
LG Merry und Danke für das Rezept.
Hmmm vielleicht heißen die so wegen den Pilzen, weil die im Wald wachsen und man das irgendwie mit Rotkäppchen in Verbindung bringen kann.
Aber stimmt, da ist mal gar nichts rotes dabei...... ![]()
Danke, hört sich gut an
Gibt es bei mir gleich am We!! Danke
Hallo! Ich habe es probiert .. und sauuuuuuuuuuuuuuuu lecker, habe statt Speck - Räucherschinken genommen. Und habe noch kirschtomaten hinzugefügt .. LG