Silli1970
Hallo, würde gerne mal wieder Rosenkohl essen. Habt ihr ein Rezept für eine Soße dazu? Danke,Silli
Ich brate den blanchierten Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln und gebe am Schluss etwas Schmand dazu. Gern mögen ihn hier auch alle als Auflauf: Rosenkohl, Kartoffelbrei und geriebener Emmentaler, dazu Tomatensalat. Hmmmm.
wir machen keine soße dazu. wenn der rosenkohl fertig gekocht ist, gieß ich den ab. lass in dem topf speck aus und dann kommt er rosenkohl wieder rein. umrühren. fertig
Hallo, Zwiebeln anbraten mit Weißwein ablöschen. Soße binden und etwas Sahne hinzugeben. Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin Grüße
ich koche den rosenkohl bissfest,also nicht zu matschig und mache ne helle soße dazu mit dem rosenkohlwasser. oder ich brate den rosenkohl nach dem kochen in butter und gebe etwas curry hinzu,das schemckt saulecker!!! lg
Hi, ich mach's ähnlich wie Fredda; alternativ zum Speck, der Geschmack gibt, kannst du den Rosenkohl aber auch nur mit Zwiebeln anbraten, dann mit etwas Milch oder Sahne angießen und die Soße mit Kräuterfrischkäse (Philadelphia, Miree o.ä.) verfeinern. LG Nicole
Danke für eure Tipps, lg Silli