Conny2012
Huhu
ich hab n Römertopf bekommen - hatte noch nie so n Ding und würd mich jetzt gern mal rantrauen damit zu kochen
Jetzt hab ich aber keine Ahnung....
Kann man alles in so nem Topf machen? Muß Wasser dazu rein? Wie lang braucht denn dann das Fleisch da drin bis es fertig ist? (Bin mir da IMMER total unsicher...)
Vielleicht habt ihr auch n paar leckere Rezepte für mich
z.B. für Krustenbraten oder "normalen" Braten
Huhn oder Gans oder Kaninchen oder oder oder
was man eben alles so drin machen kann....
Danke und viele Grüße
Conny
Hallo, ein Römertopf ist toll. Ich hab seit Jahren einen und mache bestimmte Gerichte immer wieder gerne damit. Normalerweise ist doch immer ein kleines Heft mit ein paar Rezepten mit dabei? Falls nicht, schau mal hier: http://www.roemertopf.de/home.php Bei chefkoch.de gibt's auch massenhaft Rezepte.
Ich liebe unseren Römertopf! Zwei wichtige Regeln solltest du beachten: 1. immer vorher ordentlich wässern 2. immer in den kalten (!) Backofen stellen. Rezepte findest du viele bei Chefkoch, einfach mal "Römertopf" als Stichwort bei der Rezeptsuche eingeben.
wie schon beschrieben wurde, immer schön wässern es sei denn, er ist lasiert. Steht aber in der Anleitung mit dabei. Und in den kalten Ofen! Mein erstes Rezept war darin ein Schweinebraten und der war RICHTIG geil!!!!