Romys-mama
hey, ich würde so gerne mal risotto probieren bzw probieren zu kochen :-D habe es noch nie gekocht. hat jemand ein rezept für mich? gemüse kommt ja glaube ich auch mit rein. vielleicht habt ihr was mit pilzen und/oder paprika??? liebe grüße und vielen dank =)
500 ml gemüsebrühe 1 zwiebel 1 knoblauchzehe 200 g risotto-reis ein stück sellerie 1 glas weißwein (trocken) 80 g parmesan 1 el butter zwiebel, knoblauch und sellerie putzen und hacken. in etwas olivenöl auf kleiner hitze glasig dünsten (ca. 10 min.), das gemüse soll nicht braun sein. risotto-reis einstreuen und mitbraten, hitze hochdrehen. ca. 2 min. braten, dann den wein dazugießen. immer kräftig rühren, bis die flüssigkeit verdampft ist, dann etwas brühe dazugießen. rühren, rühren, rühren, bis die gesamte brühe verbraucht ist. nebenbei 1 kleine zwiebel anschwitzen, 150 g geputzte, in scheiben geschnittene pilze damit anschwitzen. frische petersilie hacken. wenn der risotto-reis den richtigen biss hat, den topf vom herd nehmen, butter und geriebenen parmesan unterziehen. kurz ruhen lassen, dann die pilze daruntermischen, salzen, pfeffern, petersilie drauf, sofort servieren.
hey, danke! kann ich den wein auch durch etwas anderes ersetzten?meine kleine isst ja mit.... und,kann ich da pilze oder paprika mit anbraten? liebe grüße
statt weißwein hellen traubensaft verwenden. bzgl. pilze hatte ich das auch ins rezept geschrieben.