Elternforum Kochen & Backen

Rinderrouladen im Ofen oder Bratbeutel - geht das und wie?

Rinderrouladen im Ofen oder Bratbeutel - geht das und wie?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich habe demnächst eine Familienfeier und möchte eben Rinderrouladen machen. In meinem Topf bekomme ich nicht 13 Stück dieser Teile rein, deswegen würde ich die gerne in meinem Bräter im Ofen machen oder sogar in diesen Bratbeuteln (die ich gerne nehme). Wer hat da Erfahrungswerte - und kann ich das Fleischgericht fix und fertig am Vortag machen oder geht dies nicht ?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bratschlauch funktioniert, allerdings die rouladen wie gewohnt im topf/in der pfanne anbraten, dann in den bratschlauch geben, wasser dazu und im backrohr garen. die enstandene sauce aus dem bratschlauch noch binden und würzen. du kannst die rouladen am vortag machen, wie erwärmst du sie am tag der feier? claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wie lange würdest Du die Rouladen im Beutel schmoren lassen im Ofen ? 1,5 Stunden ? Ich würde die Rouladen am nächsten Tag in der fertigen sauce im Backofen langsam erhitzen, oder im Topf - bin mir noch nicht sicher. Was würdest Du empfehlen -schon mal Danke im voraus