Elternforum Kochen & Backen

rinderfilet

Anzeige rewe liefer-und abholservice
rinderfilet

Romys-mama

Beitrag melden

hey, wie mache ich die,und mit was und welcher soße ???=) würde gerne mal soetwas kochen,habe mich aber noch nie dran getraut... lg


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Romys-mama

hallo, du kannst das filet mit niedergarmethode machen, dann wird es schön zart. sauce braucht man nicht unbedingt, das filet ist sehr saftig, da reicht ein stück kräuterbutter. du kannst das filet auch in der pfanne braten und aus dem bratensatz eine sauce machen (mit etwas rotwein oder portwein). als beilagen passen speckbohnen, rösti, ofenkartoffeln, bratkartoffeln, spargel, zuckerschoten, salat, sour cream etc.


Romys-mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

hey claudi, danke! was ist denn die niedergarmethode??=) lg


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Romys-mama

das fleisch wird bei 80 grad im backrohr mehrere stunden (je nach gewicht) gegart. dadurch bleibt es innen saftig.


Romys-mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

das hört sich gut an! nur wie viele stunden denn :-D sorry. oder soll kann ich mich nochmal melden wenn es so weit ist und dir sagen wie dick sie ungefähr sind?? lg und vielen dank


Aprilbaby

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Ich bereite Rinderfilet (oder Roastbeef) nach diesem Rezept zu und es ist lecker!!! http://www.chefkoch.de/rezepte/719611174633802/Rinderfilet-mit-Nied rigtemperatur-garen.html


Hugo..

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Romys-mama

ich habe einen Schweinebraten, das Nußstück, bei 70° 12 std im Backofen gegart, war einfach klasse


Romys-mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hugo..

12 stunden??????????????


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Am besten Steaks kurzbraten, je nach Dicke und gewuenschtem Gargrad 2-5 Minuten Pro Seite. Dazu Kraeuterbutter oder Rotweinsauce oder Sauce Bernaise. Ich finde Rinderfilet so zart, dass man es nicht mit Niedriggarmethode braten muss. Da kommt dann auch keine so schoene Kruste zustande. Gruss FM