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Rinderbraten zu schnell fertig

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Rinderbraten zu schnell fertig

Kleeblatt4

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Hallo, vielleicht kann mir hier jemand helfen Ich habe eben einen Rinderbraten gemacht. Im braeter habe ich ihn 2,5 Stunden bei 80 grad ober und unterhitze im Ofen gehabt. Dann zeigte das Thermometer 70 grad erreichte und gewünschte Kern Temperatur an. Allerdings hab ich in den Rezepten immer gelesen dass bei 80 grad der braten etwa 5 Stunden braucht. Wieso ging das bei mir so schnell? Nun habe ich den Braten angeschnitten (1 Schnitt in der Mitte)weil ich sorge hatte dass er nicht durch ist. Er ist durch... Etwas mehr als gewünschtes Medium. Nun weiß ich nicht, ob er saft verliert und trocken wird, da wir ihm erst morgen essen und er schon einmal durchgeschnitten ist?!?! Sollte ich ihn in der Soße abkühlen lassen oder in Alu Folie evtl? Wünsche allen ein frohes Weihnachtsfest


Cherrykiss

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Antwort auf Beitrag von Kleeblatt4

Hallo, wir essen oft die Reste vom Braten am nächsten Tag. Aufbewahrt in einer Plastikdose im Kühlschrank. Der Braten bleibt am Stück. Wird vor dem Essen in Scheiben geschnitten, in den Topf mit der Soße gelegt und erwärmt. Danach ist der Braten natürlich durchgegart. Aber doch noch zart... es sei denn er war vorher schon eine Schuhsohle... Vielleicht war dein Braten nicht so dick... Lg und guten Appetit