Pinguinchen
Hallo in die Runde, ich würde gerne wieder mehr mit Reis kochen. Bisher gibt es bei uns meist recht einfallslose Sachen wie Geschnetzeltes oder Hähnchencurry mit Reis oder ein klass. Risotto. Wie gelingt z.B. eine gute Reis-Gemüse-Pfanne? Bei mir wird das Ergebnis immer recht trocken und fad. Wie bekommt man solche Reisgerichte saftig? Freue mich auf eure Ideen - gerne mit und ohne Fleisch. Danke und liebe Grüße!
moin..ich lese mal mit und hoffe auch auf ideen...
grad mit reis fällt mir auch meistens das ganz normale ein was du auch schon geschrieben hast.....von daher..hoffe ich ich darf dann auch " klauen " wenn ideen kommen.... ![]()
hallo, ich brate das gemüse an, gebe etwas tomaten- oder paprikamark dazu und gieße mit einem schuss wasser oder brühe auf. der reis wird separat gekocht und kurz vor garende unter die pfanne gehoben und zieht da noch ein wenig nach. alternativ djuvec-reis wok-gemüse (mit fleisch oder geflügel), dazu duftreis tomatenreis als beilage paella hack-reis-pfanne gebratener reis mit garnelen
zwiebeln anbraten, gekochten reis darueber eier reinschlagen und mit ca 150g schmand verrühren. würzen nach gusto, ich mag es gern scharf also kommt hier nochetwas chili rein meine tochter mischt gern so stückige pizzatomaten aus der dose darunter oder kokosmilch mit curry gewürzt und annanasstücken
Reis koche ich bei einer Gemüsepfanne extra und gebe ihn erst am Schluss dazu. Das Gemüse wird geschnitten in der Pfanne angebraten und gut gewürzt, mit Wein abgelöscht. Den Reis dazugeben und eine Packung passierte Tomaten dazu. Dann wird nichts trocken. Kann man mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian abschmecken und ein Löffelchen saure Sahne an die servierten Portionen geben. Ansonsten fülle ich gerne Gemüse mit Reis und mache hierzu eine Mischung aus gekochtem Reis und anderen Füllungen fertig, z.B. eher mexikanisch mit Mais, Bohnen und Salsa bzw. (in unserem Fall Veggie-)Hack. Das wird dann z.B. in halbierte Paprikaschoten, Auberginen etc. gefüllt und mit Käse bedeckt. Brühe angießen und den Reis im Zweifel auch mit einer Soße anrühren, z.B. wie oben erwähnt Salsa. Die Salsa mache ich meist auf Vorrat. Ansonsten liebe ich Zitronenrisotto und mache auch gern eine vegetarische Paella. LG terkey
Schau mal unter den beiden Links habe ich hier bei Rund-ums-Baby in der Rezeptedatei leckere Reisgerichte reingestellt: https://www.rund-ums-baby.de/rezepte/auflaeufe/Reisauflauf_602.htm#start https://www.rund-ums-baby.de/rezepte/sonstige/Reispuffer_601.htm#start Gruß Sylvia
owt