lima77
Hi zusammen! Ihr habt doch immer so tolle Vorschläge... Ich habe von meinem Schwager ein super schönes Rinderfilet geschenkt bekommen - das würde ich nun gern am ersten Weihnachtsfeiertag machen. Was macht man am besten daraus? Darf gern auch etwas umfangreicher sein, ab und zu mach ich sowas ganz gern ;o) Also, her mit euren besten Rezeptideen!!!! Viele liebe Grüße an euch alle, Lima :o)))
Filet Wellington. Absoluter Klassiker und nicht so schwer, wie es klingt. Oder scharf anbraten und dann bei Niedrigtemperatur garen, dazu eine Portwein-Zwiebel-Soße.
ich würde das rinderfilet von allen seiten scharf anbraten und mit diversen gewürzen und zutaten (kräuter, knoblauch, zwiebel) im backrohr fertiggaren. dazu selleriepürree und rotwein-schalotten oder pilz-kräuterragout, speckböhnchen...
Hmmmmmmmm - klingt alles schon mal sehr lecker!!!!!! Funktioniert das gut, das scharfe Anbraten und dann Fertiggaren im Backrohr? Bei wieviel Grad kommt es wie lange etwa rein...? Sorry dass ich so blöd frage, habe das noch nie probiert...
ca. 50 minuten bei 120 grad, dann wird es schön langsam gar und bleibt innen rosa.
Super, das werd ich auf alle Fälle probieren... Dankeschön für die Tipps!!!!!!!!
Ich wuerde Filet Rossini machen und dazu das Fleisch in Scheiben kurzbraten. Gruss FM