Elternforum Kochen & Backen

Rezeptidee für Sylvester (Nachspeise)

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rezeptidee für Sylvester (Nachspeise)

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, hoffentlich kann mir jemand helfen. Ich wurde dieses Jahr beauftragt mich um die Nachspeise zu kümmern. Allerdings ist das überhaupt nicht mein Spezialgebiet. Hat jemand eine Idee?? Ich hätte da so an Quarkspeise oder etwas mit Mascarpone gedacht. Wir möchten es so machen, dass ein großer Schüssel auf dem Tisch liegt und jeder was daraus nehmen kann (weil wir viele Leute sind), deshalb eher was mit Quark. Hat jemand eine Idee? Bitte ohne Alkohol, da Kinder mitessen werden. lg Zara


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, trifle wäre was: tk-himbeeren oder beerenmischung (noch gefroren) in eine große schüssel geben. quark mit sahne oder joghurt verrühren, darauf geben. braunen zucker drüber, das ganze etwas stehen lassen und dann reinhauen ;-) ansonsten könntest du auch eine große schüssel schichtdessert machen (abgetropfte kirschen oder pfirsiche, kekskrümel und eine mascarpone-quark-creme schichtweise in eine große schüssel geben) ansonsten wäre noch apfel- oder orangentiramisu eine möglichkeit. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Claudia, danke für deine Antwort! Schichtdessert mit Kirschen hört sich ganz gut an. Wieviel nehme ich dann für 8 Personen? Muss ich das mit Mascarpone machen oder geht das auch mit Schlagsahne. Was ist besser? Und was brauche ich alles dafür? Und wie mache ist das mit Kekskrümel? Sorry ich bin was Nachtisch angeht eine Anfängerin Freue mich schon auf deine Antwort! lg Zara


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, nur sahne ist nicht gut, das schmeckt einfach zu "sahnig" (was für eine logik *gg*) für 8 leute nimmst du ganz einfach 2 gläser sauerkirschen (gut abtropfen lassen) 500 g mascarpone und 250 g magerquark 100 bis 150 g zucker (je nachdem, wie süß es sein darf/soll) 500 g kekse (butterkekse, löffelbiskuits, vollkornkekse o. ä.) die kekse in einen gefrierbeutel geben. mit dem nudelholz über den beutel rollen, bis aus den keksen brösel entstanden sind. bei der menge am besten aufteilen und das ganze 2 x machen. mascarpone mit quark glattrühren und zucker unterrühren. in eine große schüssel ein lage kirschen geben, dann kekskrümel, dann creme. wieder kirsche, kekskrümel, creme, bis alles aufgebraucht ist. oben mit schokoraspel, ein paar kirschen o. ä. dekorieren. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Super! Danke für die schnelle Antwort! Werde dir berichten, wie es bei den Gästen ankam! Gute Nacht! Zara


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

werd ich gleich mal ausprobieren