Elternforum Kochen & Backen

Rezepte mit Pute/Hähnchen

Rezepte mit Pute/Hähnchen

roti120392

Beitrag melden

Wir bekommen seit einiger Zeit immer wieder Putenfleisch direkt vom Bauern, das wir dann einfrieren. Das sind dann schöne Schnitzel, aber auch Schenkel, Knochen für Suppe etc. Jetzt brauche ich mal ein paar Anregungen, was ich damit machen kann. Bisher standen auf dem Plan: Suppe mit Reis und Gemüse Curry-Geschnetzeltes Puten-Schnitzel einfach gebraten Es können auch gerne Rezepte mit Hähnchen sein, die man bestimmt abwandeln kann. LG Rosi


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Hej! Schlichte leckere Hühnersuppe (gut gegen Erkältung!), das Fleisch nehme ich am Tag drauf für Frikassee in Blätterteigpasteteten oder mit Reis. Wenn ich sonst Hühnerfleisch habe, werfe ich es auch gern mit Gemüse in eine Pfanne - Reisreste dazu oder Nudeln/Reis extra kochen - lecker. Oder pastel de choclo, ein sehr fleischlastiges indianisches Maisgericht? Hähnchenkeulen auf Gemüse mit Kartoffeln - alles aus dem Ofen? Nur die Phantasie setzt Grenzen ... Gru ßUrsel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Mein persönliches Rezept , nur für mich und meinen Magen Alles in eine Auflauf Form: Fleisch klein schneiden Zwiebelringe darauf Champies halbieren auch darauf Etwas Olivenöl dazu Baconstreifen als Hitzeschutz ( ) auf das ganze Werk und ab in den Ofen für 20 min bei 200°


roti120392

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hört sich gut an. Aber ohne anbraten? ??


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

ich brate nie an, richtiges gutes fleisch überlasse ich deswegen meiner mutter;) du kannst es natürlichtun, schmeckt vielleicht noch besser


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

schnitzel wiener art sämtliche varianten in sauce (pilzsauce, käsesauce, überbacken, tomatensauce, geschnetzelt mit gemüse = italienisch usw.) rouladen verschieden gefüllt (dazu das fleisch vorher plattieren) die knochen kannst du anrösten und dann mit suppengemüse zu einem fond bereiten. diesen einfrieren, damit hast du immer eine gute saucen-/suppenbasis.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Hänchenbrust mit Salbei, Zitrone und Knoblauch....aus dem Ofen. In Olivenöl gegart/gebacken


Öffne Privacy-Manager