Elternforum Kochen & Backen

Rezepte für einen Auflauf gesucht

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rezepte für einen Auflauf gesucht

*Romy

Beitrag melden

Hallo, wir essen gern Auflauf. Was kann ich außer Nudelauflauf mit Maggi-Tüte denn sonst noch für einen Auflauf machen? Habt ihr Ideen? Danke und einen schönen Tag :-) Romy


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von *Romy

Hej! Aufläufe sind im IOfen gebackene Eintlpfe und prima esteverwerter. Und auch, wenn einige wieder lachen: Nur Deine Phantasie setzt da Grenzen! Ich weiß ja nicht, wie Du Deinen Nudelauflauf machst, aber allein Hackfleisch statt Wurst, Bratenreste oder gar kein Fleisch machen ja eien Unterschied. Du kannst Gemüse als eine Schicht dazugeben (Reste?). Du kannst die Soße variieren - entweder eine Käsesoße oder Eier mit Milch verschlagen und Käse drüberstreuen - vupti - viele verschiedene Aufläufe! Dasselbe mit Kartoffeln als Grundlage. Je nach Gewürzen kann Dein Auflauf auch eine orientalische oder mediterriane Note bekommen, misch Schafskäse drunter oder oder... Wichtig ist of eine abschlie0ßende Schicht mit Käsesrapseln oder eine Kruste aus Semmelbrösel mit Butterflöclchen - das sieht gut aus und schmeckt prima! Viel Spaß beim Experimentieren - Ursel, DK


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von *Romy

guck mal: http://www.chefkoch.de/rs/s0/auflauf/Rezepte.html Ich mache gerne Gemüseauflauf. Möhren, Kartoffeln, Blumenkohl, Brokkoli evtl. Champignons Möhren, Brokkoli und Blumenkohl kochen, von dem Wasser etwas aufheben. Kartoffeln seperat kochen. Gemüse und Kartoffeln in eine Auflaufform. Gemüsewasser mit Sahne verrühren. mit Muskat, Salt und Pfeffer würzen. Pilze anbraten und drauf geben. Sahne-Wassergemisch darüber geben mit Käse bestreuen und dann in den Ofen ca. 20 Minuten. Lecker ist auch Nudeln mit Broccoli. Oder Hackfleisch anbraten und noch auf den Auflauf geben. Kochschinkenstreifen oder Würfel reingeben


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tess@

Hej nchmal! Statt Fleisch kannst Du natürlich auch Fisch in einen Auflauf geben - sehr lecker! Gruß Ursel, DK


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von *Romy

auf jeden fall kannst du die aufläufe ohne tüte machen, da ist nix dabei. 300 g hackfleisch und 2 gehackte zwiebeln anbraten, 1 el tomatenmark rein, mit etwas brühe angießen, 15 min. köcheln lassen. würzen mit salz, pfeffer, paprika und thymian. abwechselnd mit gekochten nudeln und geriebenem käse einschichten, schuss sahne drüber, überbacken. weiter aufläufe kartoffelgratin kartoffel-gemüse-auflauf (mit zucchini, pilzen, paprika); sauce aus milch, geriebenem käse, muskat, salz, pfeffer, kräuter. moussaka blumenkohl-brokkoli-kartoffel-auflauf mit schinkenstreifen. sauce aus kochwasser des gemüses, milch, gewürze, kräuter.


Holly87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von *Romy

Ich verstehe sowieso nicht für was man diese Tütchen für einen Auflauf braucht? Was ist da denn besonderes drin? Also ich koche für den Auflauf Penne oder Maccaroni und dazu mache ich dann Champignons und Wiener (in Scheibchen geschnitten). Als Sauce eine Käsesauce und oben dann überbacken mit Emmentaler und ein bisschen Paniermehl, damit die Kruste dichter wird. Das kann man selbstverständlich variieren.Paprika passt auch gut dazu, oder mal Spinat und eine Gorgonzolasauce. Statt Würstchen Schinken oder Speck....