Elternforum Kochen & Backen

Rezept versunkener Kirschkuchen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rezept versunkener Kirschkuchen

erfurtmama2014

Beitrag melden

Hat jemand von euch bitte mal das Rezept für mich wenn es geht vielleicht für ein Blech. Danke im Vorraus Auch überleg ich gerade was es heute abend zum Abendbrot geben soll ,,,habt ihr vorschläge bin mal gespannt wie ihr das abends so handhabt. LG


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von erfurtmama2014

ich würde das standard-rezept vom kirschlikuchen nehmen, zutaten und mengen wie folgt: 200 g margarine oder weiche butter 175 g zucker 1 pck. vanillezucker saft einer halben zitrone gut verrühren, dann 5 eier nacheinander dazugeben und mind 5 min. rühren. 350 g Mehl 1 pck. backpulver ca. 80 ml milch kurz unterrühren. 2 glas sauerkirschen; die kirschen gut abtropfen lassen. teig auf ein mit backpapier belegtes blech geben, kirschen drauf, leicht andrücken. bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 25 min. backen. nach dem erkalten mit puderzucker bestäuben. bzgl. abendessen: eine suppe und ein wenig brotzeit oder gemüsepfanne mit reis/nudeln, fischfilet natur mit spinat und kartoffeln,...