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Rezept Pflaumenkuchen

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Rezept Pflaumenkuchen

Sammy13

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Hallo! Habt ihr ein gutes Rezept für Pflaumenkuchen mit Mürbeteig und Streusseln für mich? Danke. Gruss Sammy


nicole-fiona

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Für das Backblech (40 x 30 cm): etwas Fett Streuselteig: 200 g Weizenmehl 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker etwa 1 Msp. gemahlener Zimt 150 g weiche Butter 50 g Dr. Oetker Mandeln gehobelt Apfelbelag: 1 1/2 kg Äpfel, z. B. Elstar Hefeteig: 375 g Weizenmehl 1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant 50 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Pr. Salz 200 ml Milch 75 g weiche Butter oder Margarine Foto: Apfel-Streuselkuchen Vergrößern Schwierigkeitsgrad: Schwierigkeitsgrad 2 von 3Schwierigkeitsgrad 2 von 3 Zubereitungszeit: Zubereitungszeit bis 40 Minuten Nährwerte Rezept drucken: Apfel-Streuselkuchen Passende Produkte Passende Videos Rezept auf Rezeptwiese zurück zum Suchergebnis 1 Streuselteig: Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Backblech fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C 2 Apfelbelag: Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. 3 Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Boden mit Apfelspalten dachziegelartig dicht belegen und Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen 15 Min. ruhen lassen. Blech in den Backofen schieben. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 30 Min. Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Das ist zwar ein hefeteig. du kannst die äpfel auch gegen kirschen oder pflaumen austauschen. habe alle 3 varianten schon ausprobiert. das rezept ist für ein blech, du kannst auch das rezept komplett halbieren und dann eine springform (26cm oder 28cm) nehmen. mache ich auch immer so.


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Sammy13

boden: 350 g mehl, 200 g margarine, 150 g zucker, 1 pck. vanillezucker, 1 - 2 eier. teig kneten, in frischhaltefolie geben, 30 min. in den kühlschrank. ausrollen, mit pflaumen belegen. streusel: 300 g mehl 200 g margarine 150 g zucker 1 prise zimt 1 pck. vanillezucker margarine schmelzen. trockene zutaten mischen, flüssige margarine dazugeben, mit einer gabel durchmischen, bis streusel enstanden sind. auf den kuchen geben, 180 grad, ca. 45 - 55 min.