Pumpel
Ich möchte gern einen richtig tollen Kartoffelsalat machen. Wer kann mir mit einem Rezept helfen?
Hmm. Erste Frage: Schwäbischer Kartoffelsalat oder Norddeutscher mit Mayo?
Ich mach immer den Schwäbischen mit Essig und Öl.
Dafür Salatkartoffeln kochen und in Scheiben schneiden bzw. raspeln.
Zwiebeln schneiden, in ein Sieb geben, Sieb in einen Topf und alles mit heißem Wasser übergießen so dass die Zwiebeln kurz im heißen Wasser durchziehen.
(Dies ist nicht nötig, wenn der Salat noch am selben Tag gegessen wird, aber über einen längeren Zeitraum vertragen sich die Zwiebeln nixht mit dem Kartoffelsalat)
Gemüsebrühe ansetzen Und etwas Senf dazu. Kräftig verrühren. Über die geschnittenen Kartoffeln drüber geben und mischen. Dann heller Essig drüber . Würzen mit Salz und Pfeffer und zum Schluss Sonnenblumenöl dazugeben und noch mal vermischen . Der Salat muss schlonzig sein und sich beim mischen auf so anhören .
Alternativ: Gurke (n) raspeln und dazugeben. Macht noch mal eine extra Frische und schmeckt prima.
Jetzt hab ich Lust auf Kartoffelsalat
![]()
moin..ich mach ihn mit halb majo und halb magerjoghurt...einen guten löffel fleischsalat..kleingeschnittene gewürzgurkenund etwas gurkenbrühe.mit salz und pfeffer abschmecken.alles gut verrühren..dazu dann die kleingeschnittenen pellkartoffeln...ob in scheiben oder würfeln ist ne ansichtsache
Ich mach ihn mit Olivenöl, Essig, rote Zwiebeln, Bohnen, Petersilie, Salz und Pfeffer...Icv nehme kleine Kartoffeln die ich nur halbiere....der kommt immer bei allen sehr gut an
Danke für Eure Hilfe - hat prima geschmeckt -ohne MAYO