Baby1985
Frage steht oben.. Danke
Stockbrot Zutaten 500 g Mehl 80 g Zucker 1 Pk. Vanillinzucker 1 Prise Salz 1 Pk. Trockenhefe 250 ml Milch 100 g Butter oder Margarine 1 Ei Zubereitung Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals durchkneten und in kleine, etwa Hühnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals andrücken. Der Stock wird dann über die Glut eines Holzfeuers gehalten und gleichmässig abgebacken. Kopiert aus folgender Seite: http://www.onkelheinz.de/brot2.htm#Stockbrot Gruß Sylvia
Super danke schön.. hast es schon ausprobiert??? Lg
hallo, das was ich dir reinkopiert hab hab ich schon öfter gemacht, ist saulecker, sehr deftig! wobei, so ist es wirklich viel, ich mach meistens die hälfte: 1 kg Mehl 2 Würfel Hefe 3 ½ TL Salz 3 ½ EL Öl 500 ml Wasser, lauwarm etwas Gewürzmischung für Brot (Fenchel, Kümmel, Koriander), nach Geschmack 2 Zehe/n Knoblauch, gepresst Zubereitung Falls frische Hefe verwendet wird, die Hefe in etwas Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles zusammen kräftig und lange kneten (das geht natürlich am besten mit der Küchenmaschine), dann etwa 1/2 Stunde gehen lassen (bei Trockenhefe evtl. etwas länger), bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zur Zubereitung in Röllchen um einen langen, dünnen Stecken wickeln und ins Feuer (oder noch besser, ohne Flamme in die Nähe der Glut) halten, bis das Stockbrot knusprig braun ist. Dann direkt vom Stock essen!
danke dir .. Ich werd es ausprobieren... Freu mich schon drauf...