Verona
Hallo, hat jemand ein Rezept für richtig saftiges Gulasch? Meine Tochter bemängelt, dass bei mir immer das Fleisch so trocken wäre. Jemand eine Idee oder ein Rezept? LG Verona
Für eine Idee müßte man erstmal wissen, was Du für ein Fleisch nimmst und wie Du es zubereitest?!?!
ich machs nur noch im schnellkochtopf und das fleisch ist so zart dass es fast auseinander fällt. Ich vermute du lässt es nicht lang genug schmoren und evtl. bei zu hoher temperatur, wenn ich davn ausgehe dass es nicht am fleisch liegt.
es kommt auch aufs fleisch an. abgepacktes ist meist zäh und trocken. ich mache meins so: fleisch: halb und halb nehmen vom schlachter. gleiche menge ( kg ) zwiebeln wie fleisch zuerst die zwiebeln vierteln und in butterschmalz richtig anbraten,dass sie farbe bekommen. dann das fleisch zugeben und anbraten. bei einem kilo fleisch dann 1/2-3/4 tube tomatenmark zugeben und alles nochmal anrösten. dann das fleisch mit wasser aufgiessen,salz,pfeffer dazu und lange köcheln.meist 3-4 std auf kleiner stufe. zwischendurch immer mal wieder wasser zugeben das fleisch soll immer bedeckt sein. kurz vor ende kann 2 ganze knobizehen zugegeben werden und nach wunsch abschmecken. manchmal gebe ich noch champignon köpfe und rote paprika dazu. lg
ich mache es wie meine Vorschreiberin, nur das ich mit Rotwein ablösche. Vor 2 Wochen habe ich für 20 Personen Gulasch gemacht. Das Fleisch war so zart, dass es nach 2,5 h von allein auseinander gefallen ist. Gruß maxikid