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Rezept für Lasagne?!

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Rezept für Lasagne?!

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Hallo! Hat jemand von Euch ein Rezept für Lasagne zum selber machen? Möchte mir langsam mal das Tütenzeug abgewöhnen. Danke schon mal im Voraus für Eure Tipps. Gruß Cora


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500 g Hackfleisch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie oder TK 1 EL Tomatenmark 1 Dose Tomaten, geschälte ½ Liter Milch 30 g Butter 40 g Mehl Salz und Pfeffer Olivenöl 300 g Lasagneplatten Muskat Wein, rot Käse, gerieben Butter, in Flöckchen Ragout Bolognese: In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten und die gehackten Zwiebeln und die Petersilie dazugeben. Knoblauchscheiben und Tomatenmark dazu rühren und mitbraten. Mit den Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Rotwein nach Belieben beifügen. Das Ragout mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen. Bechamelsauce: Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen dazuarbeiten. Die Milch nun dazugießen und die Sauce glatt rühren. Wer zu langsam gerührt hat und Klümpchen in der Sauce findet, kann die Sauce durch ein feines Haarsieb passieren und dann weiterkochen lassen. Die Sauce sollte fast eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln, damit sie den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken. Zubereitung der Lasagne: In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Ragout bolognese verteilen, eine Schicht Lasagnenudeln darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragu und dann mit einer Bechamelsaucenschicht bedecken. Anschließend wieder eine Schicht Nudeln, Ragu und Bechamel. So Schicht für Schicht die Form füllen. Die letzte Schicht sollte die Bechamelsauce bilden. Dick mit geriebenen Käse bestreuen, Butterflöckchen darauf setzen . Die Lasagne bei 180°C im Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.


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Mein Rezept geht im Prinzip genauso, nur mache ich die Bechamel nicht nur mit Milch sondern mit 250ml Brühe und 250ml Milch und mein Rezept ist ohne Rotwein. Dazu kommt bei mir noch auf die oberste Schicht unter den Käse gekochter Schinken LG Anja